Сервис для проверки документов V-ID

1.png

Сейчас, с развитием интернета и электронных средств обмена данныхстали внедрятся электронные документы. Самый яркий пример – это авиа- и ж/д билеты. Сейчас всё больше и больше людей пользуются онлайн-кассами для покупки билетов. Ведь это гораздо удобнее, не надо идти на вокзал или авиакассу и стоять в очередях. Другими примерами являются электронные полисы ОСАГО и медицинского страхования. Через Госуслуги, например, можно для оформления какого либо документа отправить электронные копии необходимых документов и справок и онлайн оплатить госпошлину.
Но везде есть свои проблемы. Самая яркая проблема – это проверка подлинности того или иного документа. Этим пользуются мошенники. Конечно подделать электронный билет очень сложно ибо системы проверки внутри авиакомпаний очень хорошо работают и сесть в самолёт по поддельному электронному билету не получится. Хотя случаи были. Но что делать с остальной частью. Тут система контроля слабая ввиду отсутствия базы данных этих документов.
Я хочу рассказать о системе, которая создаётся как единая база данных любых документов. Она называется V-ID. Система построена на Блокчейне и с помощью него идёт проверка на подлинность документа.
загруженное.jpg
Работает Она очень просто. Пользователи делятся на два вида: создатели и получатели. Создатели – это организации, выдающие и регистрирующие в системе документы. Каждому документу присваивается электронный номер. Организация загружает в систему электронный документ, а получатели принимают его в PDF формате, при этом в документе содержится вся необходимая информация о выдающей организации, кто именно оформлял, электронный номер, по которому проверяется подлинность документа и так далее. «Оригинал» документа сохраняется в системе на сервере самой организации и недоступен для изменения третьими лицами. Технология Блокчейн равномерно по всему миру распределяет «центральный сервер» фирмы, тем самым снижая вероятность взлома сервера организации с последующей потерей и изменения данных.
Получатели имеют возможность подлинность документа не только по номеру, но и по содержанию через децентрализованную систему блокчейна, тем самым устраняя возможность изменения содержимого в документе без изменения номера.
Внутри сети запущен собственный токен VID для проведения платежей, построенный на протоколе ERC-20 и имеющий Умные контракты. Основная задача - это предложение добавочной стоимости для услуги проверки документов у выдающей организации. Всего будет выпущено 100 млн токенов. Покупать и продавать токены можно будет как на официальном сайте, так и на сторонних биржах. Сейчас эти токены продаются в ходе ICO, цель которого обеспечить финансирование развития системы V-ID.
Подведём итоги. Проект система V-ID весьма интересен ибо перевод любых документов в электронный вид идёт полным ходом. А проблема подделки никуда не ушла. Традиционная система уязвима перед хакерами ввиду централизации. Переход к блокчейну конечно не гарантирует 100% защиту, но значительно усложнит процесс взлома и кражи данных за счёт распределения сети по всему миру.
 V-ID разрабатывается WIDIDI. С 2008 года WIDIDI использует свои постоянно разрабатываемые платформы M16 для выполнения программных проектов для своей клиентской базы. WIDIDI специализируется на защищенных средах, соединениях и коммуникациях.По сравнению с WIDIDI регулярные масштабные проекты, V-ID-уникальный и масштабируемый сервис. Поэтому оптимальное расширение V-ID как услуги требует иного подхода. Одной из вех в 2018 году станет создание V-ID как отдельной организации в виде фонда.Финансирование будет генерироваться за счет крупномасштабной продажи токенов, чтобы ускорить развитие платформы V-ID, а также облегчить маркетинговые исследования.В течение следующих 3-х лет V-ID превратится в лидера на рынке защиты от мошенничества с файлами, как стал SSL в сфере безопасного подключения к интернету.После частной продажи будет выделено финансирование на маркетинговую кампанию по продвижению продажи токенов.V-ID Utility Token предлагает конкретную дополнительную ценность в идентификации выдающих организаций, сохранении цифровых отпечатков пальцев в смарт-контракте и обработке платежей для проверки.Техническое развитие V-ID фокусируется на широком применении Fail-safe для предотвращения мошенничества.

V-ID

МотивыПо мере того, как общество продолжает процесс цифровизации, появляются новые виды цифровой преступности. Средства массовой информации ежедневно сообщают о таких инцидентах, как утечка данных, мошенничество с личными данными, подделка документов и поддельные новости.Одна конкретная новая технология может обеспечить прорыв в борьбе с этими криминальными побочными эффектами. Эта технология - блокчейн, имеет потенциал, чтобы стать одним из самых важных технологических столпов современного мира.АмбицииКаким был стандартный режим работы до V-ID? Так же, как сейчас трудно представить, каким был мир до появления интернета, мы считаем, что VID станет общепринятым и широко используемым элементом современного цифрового общества.V-ID будет использоваться любой организацией, которая хочет защитить свои цифровые файлы от мошенничества безопасным способом. Сравним с тем, как сертифицированные соединения SSL в настоящее время используются для веб-сайтов.На более позднем этапе V-ID может сосредоточиться на онлайн-идентификации и анализе как отдельных лиц, так и компаний.

SWOT-Анализ

Сильные стороны
  • Уникальный продукт
  • Простая и масштабируемая концепция
  • Широко применимый
  • Доказанный вариант использования
  • Активная начальная база пользователей
  • Достаточная ликвидность
  • Сильная команда
  • Проверенная программная платформа
  • Фонд (10 лет + в разработке, прибл. 100 000 пользователей)
Слабости
  • Мощность
  • Устаревшие проекты (существующие контракты)
  • Ограниченный маркетинговый бюджет
Перспективы
  • Гигантский рынок
  • Различные секторы
  • Общеприменимо
  • Блокчейн все еще новый и шумный термин
Угрозы
  • Первые признаки конкуренции
  • Вероятность плохих новостей о блокчейне в целом
  • Восприятие сложности
  • Скорость принятия непредсказуема
 Служебный токен V-ID - это токен ERC20, который используется для идентификации адресов кошельков (для эмитентов / проверяющих сторон) и используется в качестве платежа за проверку.Платформа может быть использована онлайн (людской интерфейс) и будет расти количество приложений, SOAP и REST API-Интерфейсы, чтобы сформировать окончательный безопасный мост для проверки, с наиболее распространенным современным программным обеспечением (с помощью веб-служб и системных интерфейсов).Событие публичной продажи Токенов, запланированное на начало 15 сентября 2018 года, характеризуется следующим:
Pre Sale: 15 Сентября 2018
Public: 15 Октября 2018
Конец Token Sale: 15 Декабря 2018
Максимальное число VIDT токенов: 100,000,000
Стоимость VIDT: $ 0.20
Soft cap: $ 1,000,000
Hard cap: $ 8,000,000
* Цена токена должна быть достаточно высокой, чтобы покрыть операционные расходы V-ID, включая комиссию за транзакцию Ethereum и Bitcoin.
Экономика токена 
 Оф. сайт https://token.v-id.org
BitcoinTalk profile 
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2093849

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога